Vitigni: 60% Magliocco Dolce, 40% Cabernet Sauvignon. Zona di produzione: Bisignano (CS). Terreno: sabbione granitico, altitudine media 600 m.s.l.m. Vigneto: allevato a cordone speronato con una densità di 3.300 ceppi per ettaro, coltivato in regime biologico. Vendemmia: raccolta manuale in cassette. Produzione media per ettaro: 60 ql. Periodo di raccolta: fine Settembre-primi di Ottobre. Vinificazione: le uve vengono vinificate separatamente in purezza, con pressatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata in cisterne di acciaio inox. Prima Annata Prodotta: 2002 Origine del nome del vino: primo vino prodotto dall’azienda. Fino agli anni ’50 l’azienda si faceva vanto che nei primi del secolo tutti i preti della zona per dire messa volevano il vino di Serracavallo; in omaggio a questo fatto poiché Bisignano ha sette quartieri ciascuno con una chiesa, il vino è stato chiamato Sette Chiese. Colore: rosso porpora. Profumo: foglie di tabacco fresco e ribes. Palato: tannini ben fusi e freschezza in equilibrio. Temperatura ideale di servizio: 16°C. Abbinamenti gastronomici: carni di maiale arrosto o grigliate , tagliata di tonno. Periodo ottimale di consumo: da 1 a 6 anni. Bicchiere di servizio consigliato: renano.