Da uve Magliocco, vitigno storico calabrese coltivato sulle colline della Tenuta Rosaneti di Librandi, nasce un rosso di grande personalità e struttura che rappresenta al meglio l’essenza del proprio territorio. Il nome è un omaggio all'omonimo centurione romano che visse nelle terre calabresi nel secondo secolo d.C.
Area di produzione
Tenuta Rosaneti in agro di Rocca di Neto/Casabona
Cru
Vigna Megonio, tra le colline più alte con vista sull’intera Tenuta, contornata da una corona di ulivi
Uve
Magliocco
Tipologia del terreno
Argilloso, calcareo
Sistema di allevamento e densità d’impianto
Cordone speronato, 5000 piante ad ettaro
Resa per ettaro
65 quintali - 45 ettolitri
Epoca di vendemmia
Prima decade di ottobre
Vinificazione
Fermentazione in acciaio con macerazione di 15 giorni
Affinamento
In barrique di Allier per 12 mesi, con una permanenza in bottiglia di 6 mesi prima della commercializzazione
Potenzialità di invecchiamento
Pronto a partire da 2 anni dalla data di vendemmia, da invecchiare in cantina anche oltre i 10 anni