Il "PEPEROSSO" IGP Spadafora è un vino rosso di Calabria. La zona di origine delle uve utilizzate è quella di Donnici (CS), i vitigni impiegati in una combinazione equilibrata sono il Magliocco e il Merlot. La vendemmia avviene alla fine di settembre fino alla metà di ottobre, la pressatura soffice con successiva macerazione prefermentativa a freddo tale da estrarre gli aromi varietali, il colore e le componenti polifenoliche più morbide.
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Caratteristiche organolettiche:
Colore rosso di sontuosa intensità, nell'unghia il riflesso è porpora tendente al violaceo.
Profumo decisamente fruttato, bouquet ampio e complesso con sentori di ciliegia, ribes e lamponi
Sapore morbido ed elegante, acidità contenuta , tannini eleganti ed equilibrati.
Abbinamenti gastronomici: la morbidezza e la piacevole fruttuosità, lo rendono eccellente abbinamento degli insaccati piccanti, tipiche della cucina regionali quali la Nduja e la soppressata.
Temperatura di servizio: servire fresco 8-10 °C